Савицкий Владимир

ПОСЛЕЗИЛАНТЬЕ

Казань пережила очередное нашествие гостей «Зиланткона», уже в пятнадцатый раз. Юбилей, в общем-то, удался.

У Казани тоже (1000 лет всё-таки.)

А у меня просто четвёртый «Зилант», вполне удачный, рабочий, даже радостный.

В Казань я ехал по двум причинам: встретить хороших знакомых, с которыми редко удаётся пересечься где-то ещё, и попасть на интересные мастер-классы (в моём случае это танцклассы)

И с тем и с другим начало везти ещё по дороге. В традиционном для меня 5-м вагоне поезда «Москва-Казань» соседями оказались Катя и Чани (Дима), те ребята, которые были для меня первыми учителями в традиционных ирландских танцах. Пока я отходил от радостного офигения, меня подписали помогать в проведении мастер-классов, оделили бейджем со знакомой надписью CELTICDANCE. Ну что тут попишешь, смирился с судьбой и понял, что «счастье есть».

Встретив в поезде ещё кучу знакомых рож (в том числе нашего многоуважаемого редактора) и закупившесь в Гусь Хрустальном подарками, я прибыл на «Зиланткон 2005».

Собственно, за чем приехал, то и получил по полной программе.

Сначала XIX век под руководством Ранди (она, как всегда, была неотразима…).

Потом Средневековье, у Бодхи и Ноэль с Келебрион (тут уже мы с Ксеней-Вингильдой зажигали в своей части зала, ускоряя объяснение схем).

«Шотландщина», во главе с Зигфридом (…падебаск – это три переноса веса тела!..).

Ну и самое главное. Сольные ирландские танцы (традиционная школа). Кайф, который трудно передать вразумительной речью. Катя и Чани вытворяли ногами такое, что народ рты открывал. А когда пригодились мои навыки ведения танцкласса и знания схем и терминов школы «Taira»… В общем, фотки с танцкласса названы «летающие кельты».

А на следующий день ещё степ, «Hard hard reel» (7-я градация). Со знанием моей 3-й градации – умереть и не встать, НО КАК КЛАССНО!!!

Ну и главное событие танцующего Зиланта – исторический бал.

Вот сколько езжу на балы, сколько вывожу народ, а привыкнуть к такому великолепию не могу.

Ах! Дамы в потрясающих платьях, кавалеры при параде, вальс (с удовольствием потанцевал с Винтрой), котильон. Хотя вы, пожалуй, не поймёте…

А ещё я наконец-то погулял по Казани, первый раз получилось выбрать время и компанию. Впечатления остались необычные, но приятные.

Казанская дума – и туда добрались. Театр – интересно было бы сходить. Парк «Чёрное озеро» – а там ещё «ворота влюблённых» и каменный спрут в сухом фонтане. Просто улицы. Кремль – а в нём мечеть Кул Шариф. Казанское метро – зелёное «М» и пять станций на ветке. Пешеходные бульвары, улицы, улочки…

И последним штрихом Зиланта был Большой Бал (совсем немного, ибо уже поезд).

Я сейчас лишь вкратце описал то, что видел и зачем ехал на «Зиланткон». Так, кучка впечатлений без особого порядка. Но для каждого, кто поедет на этот фестиваль, он обернётся своими событиями. А значит туда стоит ехать.



Hosted by uCoz